Rote Bete — Quinoa Burger
Rezept der Gemüsekiste
Für die Patties
100 g Quinoa
1/2 Dose weiße Bohnen
1 rote Beete
1 Schalotte
1 Zweig Rosmarin
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 TL geräucherte Paprikapulver
Pfeffer
Für die Soße
2 Aprikosen
60 ml Apfelessig
1 TL Senf
2 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitrone
Salz
Pfeffer
Außerdem
1 Avocado
etwas Salat
2 Brötchen
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
Die Schalotte schälen und würfeln. Die Rote Beete schälen und mithilfe einer Reibe fein reiben. Quinoa in ein Sieb geben, waschen, abtropfen lassen und in 250 ml Wasser kochen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen und fein hacken. Die weißen Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die geriebene rote Beete, den Rosmarin und die Zwiebel hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten andünsten.
Die Bohnen mit der roten Bete und dem Quinoa, in eine große Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken. Die Mischung zu Burger-Patties formen. Auf den heißen Grill legen (oder in eine Pfanne) und von beiden Seiten ca. 2 – 3 Minuten grillen.
Alle Zutaten für die Soße in einem Mixer miteinander vermengen und abschmecken. Die Brötchen rösten und beide Hälften mit der Soße bestreichen. Dann Salat, Pattie, Avocadoscheiben, Tomate und Zwiebel schichten und mit der oberen Brötchenhälfte schließen.
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