Rosenkohl-Spieße
mit Pilz-Ragout
Rosenkohl
400 g Rosenkohl
2 EL Gemüsetopping Gewürzmischung
(Sonnentor)
2 – 3 EL Olivenöl
Schaschlik-Spieße
Pilz-Ragout
200 g Steinchampignons
200 g Austernpilze
3 TL Dunkle Feinkostsauce (Pulver)
100 ml Wasser
50 ml Soja Cuisine
Pfeffer
Salz
1 EL Alsan Margarine
4 – 5 Zweige Thymian
Beilagen
Spätzle
Kartoffeln
oder meine gefüllten Klöße
Den Rosenkohl waschen, das untere Ende abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk mit einem Messer einritzen und den Kohl im Wasserdampf bissfest garen. Die Röschen auf Schaschlik-Spieße stecken und in einer Pfanne mit Öl und dem Gewürz knusprig anbraten.
Anschließend herausnehmen und die gesäuberten und gehackten Pilze in Margarine anbraten. Die Sauce mit Wasser und Soja Sahne anrühren und zu den Pilzen geben. Aufkochen lassen und mit den Thymianzweigen etwas einkochen lassen, mit Gewürzen abstimmen.
Thymianzweige herausnehmen, und Klöße oder Spätzle zubereiten. Ich habe die Knödel aus meinem letzten Rezept eingefroren und für diesen Anlass in Scheiben geschnitten und in Fett knusprig angebraten. Rezept habe ich dir unten verlinkt. Es passen alternativ auch Kartoffeln oder Spätzle.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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