Rhabarber-Curry

mit Linsen-Quinoa

So eine tolle Kombination von leicht saurem Rhabarber und mild scharfem Curry. Es ist nämlich gar nicht so, dass Rhabarber sich ausschließlich in süße Speisen gut einpasst. Es macht sich auch hervorragend in würzigen Speisen. Ebenso wie Datteln, Rosinen, Ananas oder Aprikosen in herzhafte Rezepte eingebunden werden, kannst Du es auch mit Rhabarber handhaben. Hast Du es schon mal ausprobiert. Mich hat meine Freundin Yvonne darauf gebracht. Du findet Sie auf Instagram @about.yes . Hier berichtet Sie über Ihre Erfahrungen mit einer Fructoseintoleranz zu leben und zeigt spannende Rezepte und vieles mehr. Wenn Dich das anspricht, schau auf jeden Fall mal bei Ihr rum.

Curry

1 Zuc­chini
1 Stange Rhabarber
1 Zwiebel
1/4 Spitzkohl
160 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
Salz
TL Curry scharf
1 Prise Cumin

Quinoa

200 g Quinoa
50 g rote Linsen

Außerdem

Kokosöl
Sesam

Das Gemüse waschen, die Zwie­bel schä­len und alles mund­ge­recht klein schnei­den. Ich lasse die Zwie­bel hier recht groß und den Rha­bar­ber unge­schält. Öl in einer Pfanne zer­las­sen und zunächst die Zwie­bel mit den Gewür­zen, dann das rest­li­che Gemüse darin anbraten.

Mit der Gemü­se­brühe ablö­schen und 10 – 15 Minu­ten bei schwa­cher Hitze köcheln las­sen. Zuletzt mit der Kokos­milch ver­fei­nern und wei­tere 4 Minu­ten einkochen.

Den Qui­noa und die Lin­sen in der Zwi­schen­zeit gut waschen und in der dop­pel­ten Menge Was­ser mit etwas Salz kochen. Lin­sen-Qui­noa auf Tel­ler geben und etwas vom Curry drum herum anrich­ten. Mit Sesam top­pen und servieren.