Reisbratlinge
auf leicht warmem Spitzkohl-Salat










Reisbratlinge
80 g Basmatireis
60 g junger Gouda
1 TL Kurkuma Gewürz
1 Ei
Salz
Für den Salat
1 kleiner Spitzkohl
1 Zucchini
200 ml Joghurt natur 3,5 %
1 Bund Dill
1 TL Honig
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
Den Reis in der doppelten Menge gesalzenem Wasser kochen. Anschließend die Hälfte des Reises in eine Schale geben, etwas abkühlen lassen und mit einem Ei, sowie Gewürzen und dem geriebenen Käse pürieren. Den restlichen Reis hinzugeben und alles mischen.
Den Reis zu Bällchen formen, diese leicht flach drücken und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten. Die Bratlinge auf einem Küchenpapier ablegen und den Spitzkohl zubereiten.
Das Gemüse waschen. Die Zucchini raspeln, den Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. Beides in der Pfanne kurz erwärmen und mit einem Dressing aus Joghurt, Honig, Zitronensaft, fein gehacktem Dill, Salz und Pfeffer anmachen. Die Reisbratlinge auf dem Salat drapieren und servieren.
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