Ratatouille
aus dem Ofen
Soße
300 ml Tomatenpassata
1 EL Tomatenmark
2 TL Agavendicksaft
(oder Prise Zucker)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL getrockneter Oregano
etwas Olivenöl
Pfeffer
Salz
Ratatouille
1 Aubergine
3 – 4 Tomaten
2 Mozzarella
(oder vegane Alternative)
1 Zucchini
1 EL getrockneter Thymian
2 EL Sonnenblumenöl
frisches Basilikum
Das Gemüse waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel mit einer gepressten Knoblauchzehe im Sonnenblumenöl anbraten und mit der Tomatenpassata ablöschen.
Tomatenmark, Agavendicksaft und Oregano einrühren und einkochen lassen. Die Soße dann in eine flache Quicheform oder eine ofenfeste Pfanne geben und darauf das Gemüse abwechselnd schichten — erst eine Scheibe Aubergine, dann Zucchini, gefolgt von Tomate und Mozzarella. Wiederholen, bis die Form voll ist.
Den restlichen Mozzarella auf dem Gemüse verteilen, etwas Thymian und Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20 – 30 Min backen.
Je nachdem wie dick die Gemüsescheiben sind, variiert die Backzeit.
Zum Ratatouille frisches Baguette oder Brötchen/ Brot aus unserem glutenfreien Sortiment servieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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