Radicchio-Brotsalat

mit Gorganzola

Salat

2 Radic­chio
1 Packung glu­ten­freies Brot
80 g Gorgonzola
1 1/2 EL Essig
1/2 Knoblauchzehe
Oli­venöl für die Pfanne
TL mit­tel­schar­fer Senf
EL Walnussöl
TL Honig
2 Hand­voll Haselnusskerne
1 Zitrone
fri­sche Kresse
Salz
Pfeffer

Radic­chio waschen, hal­bie­ren und in schmale Spal­ten schnei­den. Die Hasel­nuss­kerne ohne Öl in einer Pfanne rös­ten und anschlie­ßend her­aus­neh­men. Öl in die Pfanne geben, Brot­schei­ben mit Öl beträu­feln, mit einer auf­ge­schnit­te­nen Knob­lauch­zehe ein­rei­ben und in der Pfanne mit etwas Salz knusp­rig rös­ten. Brot her­aus­neh­men und anschlie­ßend den Radic­chio kurz scharf anbraten.

Das Brot in mund­ge­rechte Stü­cke bre­chen, anschlie­ßend Brot und Radic­chio mit Senf, Wal­nussöl, etwas Zitro­nen­saft, Honig, Essig und die grob gehack­ten Hasel­nuss­ker­nen in einer Schale ver­men­gen. Sal­zen und pfef­fern und den Salat auf Tel­ler geben. Mit fri­scher Kresse und Stü­cken vom Gor­gon­zola garnieren.