Radicchio-Brotsalat
mit Gorganzola
Salat
2 Radicchio
1 Packung glutenfreies Brot
80 g Gorgonzola
1 1/2 EL Essig
1/2 Knoblauchzehe
Olivenöl für die Pfanne
3 TL mittelscharfer Senf
3 EL Walnussöl
2 TL Honig
2 Handvoll Haselnusskerne
1 Zitrone
frische Kresse
Salz
Pfeffer
Radicchio waschen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Die Haselnusskerne ohne Öl in einer Pfanne rösten und anschließend herausnehmen. Öl in die Pfanne geben, Brotscheiben mit Öl beträufeln, mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben und in der Pfanne mit etwas Salz knusprig rösten. Brot herausnehmen und anschließend den Radicchio kurz scharf anbraten.
Das Brot in mundgerechte Stücke brechen, anschließend Brot und Radicchio mit Senf, Walnussöl, etwas Zitronensaft, Honig, Essig und die grob gehackten Haselnusskernen in einer Schale vermengen. Salzen und pfeffern und den Salat auf Teller geben. Mit frischer Kresse und Stücken vom Gorgonzola garnieren.
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