Quinoa-Porridge

mit paniertem Kürbis

Porridge, oder auch Hafergrütze, Haferschleim ist ja inzwischen in aller Munde. Ich esse ihn auf verschiedene Weise: mal warm und nur mit Wasser, mal mit Milch oder Kokosmilch gekocht. Mal über Nacht im Kühlschrank gequollen als Over-Night-Oats, oder in einer Auflaufform mit Früchten und Nüssen im Ofen gebacken – immer jedoch mit Haferflocken.

Zutaten für 2 Personen

200 g Qui­noa bunt
500 ml Mandelmilch
Salz
1 belie­bi­ger Kürbis
1 Schuss Hafer-Sahne
1 Ei
Paniermehl

Den Qui­noa waschen, abtrop­fen las­sen und in einem Topf kurz anschmo­ren. Leicht sal­zen und mit der Milch ablö­schen. Bei geschlos­se­nem Deckel etwa 15 Minu­ten köcheln las­sen. Anschlie­ßend den Topf von der Koch­stelle neh­men und einen Schuss Soja-Cui­sine bei­fü­gen. Bei geschlos­se­nem Deckel quel­len las­sen. Den Kür­bis nach Wahl (z.B. Hok­kaido, Patis­son, But­ter­nuss etc.) waschen und in Schei­ben schnei­den. Danach kurz in hei­ßem, gesal­ze­nem Was­ser blan­chie­ren, abküh­len las­sen, einen Teil pürie­ren und unter den Por­ridge rüh­ren, den ande­ren Teil in Ei und Mehl panie­ren. In einer Pfanne mit Öl oder But­ter den Kür­bis von bei­den Sei­ten anbra­ten und gemein­sam mit einer Por­tion Por­ridge servieren.