Porree-Omelett
Rezept der Gemüsekiste
2 – 4 Personen
400 g Porree
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
8 Eier
75 g Parmesan
200 g Schlag-sahne
Pfeffer
10 g Butter
Vom Porree die äußeren Blätter entfernen, Stangen halbieren und waschen. Nur die hellgrünen und weißen Teile in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, fein würfeln und mit dem Porree in einer beschichteten Pfanne in Öl 1 – 2 Min andünsten, danach abkühlen lassen. Eier mit 60 g Parmesan und der Sahne gut verrühren, mit Pfeffer würzen und den Porree unterheben. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Butter einfetten. Die Eimasse hineingeben, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft 25 – 30 Min bei 180 °C) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 – 35 Min backen.
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