Polentaquiche
mit Stangenbohnen & Tomaten
Boden
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
200 ml Milch
(oder eine Alternative)
140 g Polenta
Belag
3 Eier
100 ml Milch
150 g Quark
200 g Stangenbohnen
einige Tomaten
frischer Thymian
Salz
2 TL Bohnenkraut
1 TL Cayennepfeffer
Butter zum Fetten der Form
2 – 3 EL “Streichs drauf Tomesan”
Käse zum überbacken
(zum Beispiel ein Parmesan)
Die Gemüsebrühe mit der Milch aufkochen und die Polenta einrühren. 1 EL Butter beifügen und die Polenta bei niedriger Temperatur 15 Minuten quellen lassen.
Den Ofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Eine Quiche-Form einfetten, die Polenta hinein geben und gleichmäßig verteilen. Dabei an den Rändern hochziehen.
Den Boden für 10 Minuten knusprig backen. In der Zwischenzeit die Bohnen und Tomaten waschen. Von den Bohnen die Enden entfernen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen kurz in Salzwasser blanchieren und die Tomaten vierteln.
Die Eier mit Quark, Milch und Gewürzen schaumig schlagen. Den Polenta-Boden mit der Creme bestreichen, das Gemüse darauf geben und mit der Ei-Masse übergießen. Etwas Käse darüber reiben und für 15 – 20 Minuten backen.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar