Polenta-Rauten

mit Palmkohl-Pfanne

Ihr solltet Palmkohl mal probieren! Ich habe ihn lange unterschätzt und erst kürzlich für mich entdeckt. Er besitzt nämlich ein besonderes Aroma. Im Vergleich zum Grünkohl schmeckt er feiner, milder und leicht pfeffrig. Je nach Sorte verfügt er zudem über mehr Zucker, den viele Grünkohlsorten erst nach dem ersten Frost ausbilden. Erfreulich hoch ist auch der Gehalt an Vitamin C und B, Carotin, Mineral- und Ballaststoffen. Also alles in allem ein GO für das winterliche Gemüse!

Polenta

100 g Polenta
250 ml Sojadrink
Salz
1 Prise Muskat
1 – 2 EL Alsan Margarine

Palmkohl-Gemüse

1 Zwie­bel
EL Alsan Margarine
1 Bund Palmkohl
1 Pack. Tempeh
150 g Champignons
TL Paprika Gewürz
60 ml Sojadrink
Salz
Pfeffer

Soja­drink auf­ko­chen, Salz und Polenta ein­rüh­ren. Hitze abstel­len und gut rüh­ren. Polenta quel­len und abküh­len las­sen. Mit Mus­kat und Mar­ga­rine ver­fei­nern. Polenta-Masse auf ein Blech geben und in einer ca. 1,5 cm dicken Schicht ver­strei­chen. In Rau­ten schnei­den und in einer Pfanne mit Mar­ga­rine von bei­den Sei­ten anbraten.

Kohl waschen, untere Enden abschnei­den und in mund­ge­rechte Stü­cke schnei­den. Pilze put­zen und wür­feln. Tem­peh wür­feln. Zwie­bel schä­len und fein hacken. Mar­ga­rine in der Pfanne zer­las­sen, Zwie­bel darin anschwit­zen und Tem­peh zuge­ben. Anschlie­ßend Pilze und Kohl zuge­ben und alles gut anbra­ten. Mit etwas Soja­drink ablö­schen und mit Gewür­zen verfeinern.

Rau­ten mit Kohl­ge­müse auf Tel­ler geben und servieren.