Polenta-Auflauf mit Gemüse
Rezept der Gemüsekiste
Für die Polenta
(2 Personen)
375 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
125 g Schlagsahne
1 TL Salz
175 g Maisgrieß
1 Bund Salbei
50 g kräftiger Käse
25 g Parmesan
Fett für die Form
Für das Gemüse
2 Zucchini
3 Tomaten
Pfeffer
30 g Parmesan
Zunächst die Brühe mit der Milch, Sahne und etwas Salz zusammen aufkochen. Polenta einstreuen, bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
Den Salbei abspülen und fein hacken. Beide Käsesorten fein reiben. Käse und Salbei unter die Polenta rühren und mit Salz abschmecken.
Polenta in eine gefettete Form geben und verstreichen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Zucchini und Tomaten waschen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben in die Polenta stecken und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan grob raspeln und über den Auflauf streuen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen.
Die Polenta in Stücke schneiden und servieren.
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