Polenta-Auflauf mit Gemüse

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Für die Polenta
(2 Personen)

375 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
125 g Schlagsahne
TL Salz
175 g Maisgrieß
1 Bund Salbei
50 g kräf­ti­ger Käse
25 g Parmesan
Fett für die Form

Für das Gemüse

2 Zuc­chini
3 Tomaten
Pfeffer
30 g Parmesan

Zunächst die Brühe mit der Milch, Sahne und etwas Salz zusam­men auf­ko­chen. Polenta ein­streuen, bei klei­ner Hitze 2 Minu­ten köcheln lassen.

Den Sal­bei abspü­len und fein hacken. Beide Käse­sor­ten fein rei­ben. Käse und Sal­bei unter die Polenta rüh­ren und mit Salz abschmecken.

Polenta in eine gefet­tete Form geben und ver­strei­chen. Den Back­ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Die Zuc­chini und Toma­ten waschen und in etwa 3 mm dicke Schei­ben schnei­den. Die Gemü­se­schei­ben in die Polenta ste­cken und dabei mit Salz und Pfef­fer wür­zen. Den Par­me­san grob ras­peln und über den Auf­lauf streuen. Im Ofen etwa 30 Minu­ten backen.

Die Polenta in Stü­cke schnei­den und servieren.