Pilzpfanne mit Geschnetzeltem

& Chinakohl

Die Produkte von Happea Meat sind meine heutige Empfehlung. Sie bestehen zu einem Großteil aus der Ackerbohne und Erbse. Diese beiden pflanzlichen Proteine ergeben zusammen die Ideale Grundlage für einen stabile Basis Fleischersatz. Die Zutatenliste beläuft sich auf unter 10 Produkten und die Hersteller, die ich eigens kennenlernen durfte, haben zwei Jahre an der Entwicklung des Produktes geschraubt. Man merkt wie sehr sie selber hinter Ihrem Produkt stehen. Und auch ich muss sagen, es lässt sich gut zubereiten und bietet eine wirklich tolle Alternative. Nicht nur wegen der einfachen Handhabbarkeit, sondern auch weil 100 g zu 300 g werden, wenn das Produkt aufgequollen ist. Damit lässt sich der Preis der Produkte rechtfertigen und eine Familie satt bekommen. Schau mal bei der Gemüsekiste im Shop vorbei und probiere die unterschiedlichen Produkte der Firma. Glutenfrei und Klimafreundlich sind die kleinen Dinger übrigens auch noch.

Pilzpfanne

1/2 Chi­na­kohl
200 g Steinchampignons
60 g getrock­nete Steinpilze
400 ml Haferdrink
TL Maistärke
1 Schalotte
80 g Hap­pea Flakes
fri­sche Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Prise geräu­cherte Paprika

Scha­lotte schä­len und fein wür­feln. Mar­ga­rine in einer Pfanne erwär­men und die Scha­lotte darin dünsten.

Die Pilze put­zen und wür­feln, dann zu den Zwie­beln geben. Nach kur­zem Anbra­ten die Stein­pilze hin­zu­ge­ben und mit der Hafer­milch ablöschen.

Die Hap­pea Flakes hin­zu­ge­ben und 15 Min köcheln las­sen. Mit den Gewür­zen ver­fei­nern und abschmecken.

Fri­sche Peter­si­lie hacken und zum Schluss zu der Pilz­pfanne geben. Zu dem Gericht pas­sen Kar­tof­feln, Reis oder auch Spätzle.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.