Pilz-Wellington
mit Blätterteig
Pastete
1 Blätterteig
2 EL Alsan-Margarine
500 g Steinchampignons
200 g gekochter Buchweizen
50 g Haferflocken
3 TL Senf
40 g Tomatenmark
40 ml Hafersahne
2 TL Kartoffelstärkte
3 Zweige Thymian
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 TL geräucherte Paprika Pulver
2 TL Rauchsalz
Pfeffer
Außerdem
Rosenkohl (Serviervorschlag)
frischer Rosmarin
Schwarzkümmel, ganz
Den Buchweizen waschen und in der doppelten Menge Wasser kochen, bis er gar ist.
Die Pilze putzen, das Ende des Stiels abschneiden und Pilze würfeln. Knoblauch und Zwiebel hacken, 1 EL Margarine in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze kurz darin rösten, dann die Pilze zugeben und 10 Min anbraten.
Tomatenmark zugeben und nach kurzem Anbraten die Hafersahne zugeben. Zuletzt Stärke einrühren, kurz andicken lassen, Herd ausstellen und die Füllung zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
Haferflocken, Senf und gekochten Buchweizen mit den Pilzen vermengen und alles gut auskühlen lassen.
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen. Die Füllung mittig auf den Teig geben und von allen Seiten gut zuklappen, dann mit der offenen Seite nach unten drehen und den Teig rautenförmig einschneiden. Mit etwas Hafersahne, oder der übrigen Butter einstreichen und nach Belieben mit Rosmarin und/ oder Schwarzkümmel bestreuen.
Im heißen Ofen bei 210 °C Ober-/ Unterhitze 30 Min goldbraun backen. Nach dem Backen zum Servieren in breite Scheiben schneiden und beliebiges Gemüse der Saison dazu reichen. Hier passen Rotkohl oder Rosenkohl sehr gut.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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