Pastinakenmuffins mit Haselnüssen
Rezept der Gemüsekiste
Teig
160 g Mehl
50 g Kokosöl
40 g Kokosblütenzucker
200 g Pastinaken
4 Eier
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
Topping
200 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 Pr. Zimt
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Pastinaken schälen und fein raspeln. In einer großen Schüssel das Kokosöl mit 30 g Kokosblütenzucker schaumig rühren.
Die Eier trennen und die Eigelbe langsam unterrühren. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel mit dem restlichen Kokosblütenzucker zu einer steifen Masse schlagen. Anschließend vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Haselnüsse in einer Pfanne vorsichtig rösten und abkühlen lassen. Die geraspelten Pastinaken, Mehl und die Nüsse ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben.
Die Muffinförmchen gegebenenfalls mit etwas Kokosöl einfetten und die Teigmasse hineinfüllen. Muffins mit dem restlichen Kokosblütenzucker bestreuen. Für ca. 35 Min im Ofen backen, bis der Kuchen etwas Farbe angenommen hat.
Den Frischkäse mit Zimt und Puderzucker cremig rühren und damit die Muffins bedecken. Nach Belieben etwas Zimt auf die Creme streuen und servieren.
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