Oricchiette mit Bohnen
in gerillter Paprika-Mandel Sauce
Zutaten für 4 Personen
500 g Oricchiette
(hier von Orobio*)
200 g Buschbohnen
frischer Thymian
Olivenöl
grobes Meersalz
Paprika-Mandel Sauce
3 rote Paprika
1/2 Gemüsezwiebel
200 ml Mandeldrink
1 EL Mandelmus
2 TL geräuchertes Paprika Pulver
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Den Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze aufheizen und die Paprika waschen, entkernen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
Die Paprika und Zwiebelspalten auf einem Blech mit Backpapier verteilen und unter der Grillfunktion 15 Minuten grillen. Die Paprika darf hierbei ruhig schwarz auf der Außenseite werden, die Schicht wird später entfernt. Die Paprika aus dem Ofen nehmen und in einem verschlossenen Gefäß abkühlen lassen. Anschließend lässt sich die Haut der Paprika ganz leicht mit den Fingern entfernen.
Das Gemüse mit den Gewürzen, dem Mandelmus, etwas Zucker, dem Tomatenmark und dem Mandeldrink in einem Mixer zu einer cremigen Sauce verarbeiten.
Die Bohnen kurz in heißem Wasser blanchieren und anschließend mit etwas Öl und Thymian in einer Pfanne anbraten. Nudeln in die Sauce geben, unterheben und mit den Bohnen servieren.
* Orobio Pasta ist laut Hersteller glutenfrei. Bitte informiere Dich vor dem Verzehr.
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