Oka-Wurzel & Brokkoli
mit Kokosreis










Gemüsepfanne
500 g Oca Knollen
1 grüne Paprika
1 kleiner Brokkoli
50 ml Kokosmilch
½ Zwiebel
1 Zitronengras
1 Prise Chilipulver
Pfeffer, Salz
1 EL Kokosöl
Kokosreis
400 ml Kokosmilch
200 g Reis,
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
ggf. Wasser
Den Reis in 400 ml Kokosmilch und bei Bedarf etwas Wasser kochen. Das Zitronengras halbieren und die Hälfte in hauchdünne Ringe schneiden Diese mit dem Messer nochmals fein hacken. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln.
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen, um darin die Zwiebel mit dem Zitronengras zu dünsten. In der Zwischenzeit die Knollen und den Brokkoli waschen. Die Paprika in dünne Streifen und die Knollen in ebenso dünne Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.
Das Gemüse nach kurzer Zeit mit 50 ml von der Kokosmilch ablöschen. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und in die Kokosmilch geben und alles für 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Reis servieren.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar