Oka-Wurzel & Brokkoli

mit Kokosreis

Oca Knollen richtig zubereiten - das war erstmal eine Herausforderung, denn von den Knollen habe ich bislang noch nichts gehört. Wenn ich durch die Gemüsekiste zufällig an ein neues Gemüse gerate, ist die Neugier erstmal groß. Wie wird es wohl richtig zubereitet, wie schmeckt es und vor allem, womit schmeckt es gut?! Ich habe die Oca Knolle für Dich gekostet! Zunächst einmal besitzt die Oca Knolle im rohen Zustand eine knallig-pinke Farbe. Sie schmeckt saftig und frisch mit einer leicht zitronigen Note. Beim Dünsten verliert die Knolle leider ihre Farbe. Dennoch bleibt es ein interessantes Geschmackserlebnis und sie kann durch ihren eher dezenten Geschmack vielfältig eingesetzt werden. Wir haben uns an einem leichten Kokos-Reis Gericht versucht, dass wir Euch nicht länger vorenthalten wollen. Yam/Oca-Kokos-Pfanne mit Reis - das komplette Rezept auf unserer Homepage - Eat this!

Gemüsepfanne

500 g Oca Knollen
1 grüne Paprika
1 klei­ner Brokkoli
50 ml Kokosmilch
½ Zwiebel
1 Zitronengras
1 Prise Chilipulver
Pfef­fer, Salz
EL Kokosöl

Kokosreis

400 ml Kokosmilch
200 g Reis,
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
ggf. Wasser

Den Reis in 400 ml Kokos­milch und bei Bedarf etwas Was­ser kochen. Das Zitro­nen­gras hal­bie­ren und die Hälfte in hauch­dünne Ringe schnei­den Diese mit dem Mes­ser noch­mals fein hacken. Die Zwie­bel eben­falls fein würfeln.

In einer Pfanne das Kokosöl erhit­zen, um darin die Zwie­bel mit dem Zitro­nen­gras zu düns­ten. In der Zwi­schen­zeit die Knol­len und den Brok­koli waschen. Die Paprika in dünne Strei­fen und die Knol­len in ebenso dünne Schei­ben schnei­den und in die Pfanne geben.

Das Gemüse nach kur­zer Zeit mit 50 ml von der Kokos­milch ablö­schen. Den Brok­koli in kleine Rös­chen zer­tei­len und in die Kokos­milch geben und alles für 10 Minu­ten bei geschlos­se­nem Deckel köcheln las­sen. Mit den Gewür­zen abschme­cken und mit dem Reis servieren.