Nudelteig-Rollen
mit Grünkohl
Nudelteig:
200 g Weizenmehl Typ 405
100 g Hartweizengrieß
2 Eier
1 Eigelb
1 Prise Salz
ca. 50 ml Wasser
1/2 TL Kurkuma
Füllung
Olivenöl für die Pfanne
30 – 50 ml Wasser
2 Süßkartoffeln (ca. 400 g)
200 g Grünkohl
Salz
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
3 EL Frischkäse
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
außerdem:
100 g geriebener Käse
200 g Tomaten aus der Dose
100 ml Tomatenpassat
Für den Teig alle Zutaten gründlich miteinander verkneten und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung die Süßkartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Den Grünkohl waschen, trocknen und klein zupfen. Die Süßkartoffeln in die Pfanne geben und nach kurzem Anbraten den Kohl ebenfalls hineingeben.
Die Gewürze an das Gemüse geben und mit einem kleinen Schuss Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel 15 Min köcheln lassen, dann den Frischkäse einrühren. Bei geschlossenem Deckel auf der abgestellten, noch warmen Herdplatte stehen lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in vier Stücke teilen und dünn ausrollen. Es hilft beim Ausrollen, einen Teil des Teiges von der Arbeitsplatte hängen zu lassen, so zieht er sich nicht so stark zusammen. Den Teig dann in lange Streifen schneiden, diese mit der Gemüsefüllung belegen und aufrollen.
Die Tomatensoßen in einer Schale zusammenfügen und mit Salz abschmecken. Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform geben und die Nudelteig-Rollen hineinsetzen. Sollte Füllung über sein, diese in den Zwischenräumen der Rollen verteilen und mit der restlichen Soße auffüllen. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20 Min backen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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