Nudelauflauf
mit Steckrübe & Porree
Auflauf
1/2 Steckrübe
1 Porree
400 g Farfalle (Schleifennudeln)
200 ml Sojasahne
2 Möhren
150 g kräftiger Alpenkäse
1 Apfel
50 ml Sojadrink
etwas Muskatnuss
Pfeffer
Salz
1 EL Gemüsebrühe
1 TL Honig
o. Agavendicksaft
Die Nudeln in Salzwasser kochen, die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Porree der Länge nach einschneiden und kopfüber unter fließendem Wasser abspülen. Die Möhren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel entkernen und in Würfel schneiden.
Die Nudeln abgießen. Sahne mit Milch, Gewürzen, Brühe Pulver und Honig verquirlen. In eine Auflaufform etwas Olivenöl geben, um darin die Nudeln mit dem Gemüse abwechselt zu schichten. Mit einer Schicht Nudeln enden, die Flüssigkeit über dem Auflauf verteilen und den Käse darüber reiben.
Den Auflauf für 35 – 40 Minuten im heißen Ofen bei 180 °C Umluft knusprig braun backen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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