Muffins zum Muttertag
Banane-Schoko & Schoko-Walnuss
8 Bananen-Muffins
120 g Megl (ggf.glutenfrei)
50 g grobe Haferflocken
3 EL Ahornsirup
2 mittlere, reife Bananen
1 Msp. Natron
1 EL Apfelessig
1 Prise Salt
60 g Margarine
60 g Zartbitterschokolade
120 ml pflanzl. Milch
Zimt n.B.
8 Schoko-Walnuss-Muffins
130 g Mehl (ggf. glutenfrei)
30 g gemahlene Haselnüsse
40 g ungesüßtes Kakaopulver
230 ml pflanzl. Milch
60 g Margarine
1 TL Backpulver
1 Msp. Natron
1 EL Apfelessig
1 Prise Salz
2 Handvoll Walnusskerne
Für die Bananen-Muffins zunächst die geschälten Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken. Zu dem Bananenbrei die Margarine, die Milch und den Sirup geben.
Den Apfelessig und das Natron separat anmischen und zu den nassen Zutaten geben.
In einer weiteren Schale die trockenen Zutaten miteinander mischen, anschließend alle Zutaten miteinander vermengen, 2/3 der gehackten Schokolade unter den Teig heben und diesen in Backförmchen für Muffins geben. Die Muffins mit der restlichen Schokolade bestreuen und bei 180 °C Umluft 25 Minuten backen.
Für die Schoko-Walnuss-Muffins die trockenen Zutaten mischen.
Natron und Apfelessig separat anmischen und mit den anderen feuchten Zutaten zu dem Mehl-Mix geben und zu einem glatten Teig vermengen. Die Walnüsse hacken, einige für die Deko beiseite legen. Die Walnüsse unter den Teig heben und diesen ebenfalls in die Förmchen füllen.
Die Schoko-Muffins direkt im Anschluss an die Bananen-Muffins in den Ofen geben und ebenfalls bei 180 °C 25 Minuten backen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar