Möhren-Scones
mit Marmelade
Scones
350 g Möhren
30 g Zucker
450 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
125 g kalte Butter
1 Ei
2 EL Milch
außerdem
Kirschkonfitüre
Frischkäse
Quark
Die Möhren schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Möhren im Dampf oder Wasser garen. Anschließend abkühlen lassen, fein pürieren und mit dem Ei mischen.
Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz verrühren und die gewürfelte, kalte Butter zugeben. Mit den Fingern die Butter in den Teig einarbeiten.
Nun die Möhren-Masse zum Teig geben und eine geschmeidige, gut formbare Masse herstellen.
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche 1 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Jeweils zwei Kreise übereinander legen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Scones mit Milch bestreichen und im heißen Ofen bei 180 °C Umluft etwa 20 Min backen.
Die Scones lassen sich nach dem Backen einfach horizontal auseinander brechen und mit Marmelade bestreichen. Gut passt auch Frischkäse oder Quark unter die Marmeladen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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