Mexikanische Wraps
mit Bohnen-Pfanne
Wraps
200 g Vollkornmehl
100 g Weizenmehl
1/2 TL Kurkuma
1 TL Backpulver
200 ml Wasser
5 EL Olivenöl
Joghurtdip
1 Feta
200 g Joghurt
2 – 3 Zweige Dill
1 Spritzer Limette
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Gemüse
200 g Wachsbohnen
200 g Buschbohnen
4 EL Sesam
1 Prise Cayennepfeffer
200 g gelbe Cherry-Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 TL Zucker
1 TL Oregano
100 g Protein Chunks Schnetzel
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Smokey Paprika
Pfeffer
Salz
3 EL Sojasauce
außerdem
Tortilla-Chips
Die Protein Chunks in der Gemüsebrühe für ca. 10 Min quellen lassen. Anschließend gut ausdrücken und mit Gewürzen und Sojasauce marinieren. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl die Chunks von beiden Seiten scharf anbraten, danach in breite Scheiben schneiden und diese im Ofen warm halten.
Feta zerbröseln und mit Joghurt, gehacktem Knoblauch, Dill, Limette und Gewürzen mischen.
Den Teig für die Wraps herstellen und in ca. 12 gleichgroße Stücke teilen. Diese jeweils auf einer bemehlten Fläche zu gleichmäßig dünnen Fladen ausrollen. Die noch heiße Pfanne nehmen, um darin einen Wrap nach dem nächsten von beiden Seiten ca. 1 – 2 Min zu backen. Diese dann auf ein Handtuch legen und das Handtuch zuschlagen, sodass sie beim Auskühlen nicht hart werden.
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in der Mitte durchbrechen. Die Tomaten waschen und halbieren. In der noch heißen Pfanne mit Olivenöl erst die Bohnen anbraten, dann mit einem Schuss Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 5 Min garen. Gewürze und die Tomaten zugeben und für weitere 3 Min ohne Deckel garen.
Jeweils ein Wrap mit der Bohnen-Pfanne belegen, dann einige Chunks darauf platzieren und mit dem Joghurt-Dip garnieren. Schließlich den Wrap in der Hälfte zuklappen und mit einigen Tortilla-Chips servieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar