Maronen-Pilz Cremesuppe

mit Palmkohl

Ich bin großer Maronen-Fan! Maronen haben viele gute Eigenschaften und sind so nahrhaft, dass sie eine komplette Mahlzeit ersetzen können. Sie sind reich an sämtliche B-Vitaminen und damit gut für Haut und Haare. Sie beinhalten Vitamin E und C, das Provitamin A, hochwertiges Eiweiß und eine ganze Reihe wichtiger Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Calcium, Phosphor, Schwefel, Eisen, Magnesium, Kupfer und Mangan. Puh, also wem Sie dann auch noch so gut schmecken wie mir, der sollte doch gleich ein paar mal öfter zu Maronen greifen. So lange haben sie nämlich gar nicht Saison. Für unterwegs sind sie außerdem ein idealer Taschen-Handwärmer.

Suppe

2 Pack vaku­um­ierte Maro­nen (je 200 g)
150 g Champignons
3 – 4 Möhren
150 ml Hafer Cuisine
(oder her­kömm­li­che Sahne)
1 Zwiebel
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
Salz
etw. gerie­bene Muskatnuss
1 Prise Paprikagewürz
2 Zweige Thymian
etw. Haba­nero Sauce
Olivenöl

Einlage

1 Bd Palmkohl
1 Hand­voll Kürbiskerne
Crema con Aceto Balsamico
100 g Champignons
Salz
Olivenöl
einige Schei­ben Toast

Öl in einem gro­ßen Topf erhit­zen, um darin die gehackte Zwie­bel gla­sig zu düns­ten, dann die in Wür­fel geschnit­te­nen Möh­ren zuge­ben und einige Min bra­ten. Schließ­lich die vaku­um­ier­ten und zunächst klein­ge­schnit­te­nen Maro­nen bei­fü­gen und zuletzt die geputz­ten, gewür­fel­ten Pilze bei­fü­gen. Mit Paprika und den ande­ren Gewür­zen ver­fei­nern und scharf anbra­ten. Schließ­lich mit dem Weiß­wein ablö­schen. Mit der Gemü­se­brühe auf­gie­ßen und alles 15 Min köcheln lassen.

Wäh­rend die Suppe kocht, einige Schei­ben Toast mit einem Keks­aus­ste­cher (z. B. in Stern- oder Pilz-Form) aus­ste­chen. Etwas Fett in einer Pfanne zer­las­sen und die Toast-Figu­ren darin von bei­den Sei­ten zu gold­brau­nen Crou­tons anrös­ten. Anschlie­ßend her­aus­neh­men, um den gewa­sche­nen und in feine Strei­fen geschnit­te­nen Palm­kohl darin zu schwen­ken. Pilze put­zen und in feine Schei­ben schnei­den. Dann zum Kohl in die Pfanne geben und eben­falls kurz mit anbra­ten. Einige Kür­bis­kerne grob hacken und bei­sei­te­le­gen. Nun wie­der der Suppe wid­men, diese mit einem Pürier­stab zu einer fei­nen Creme­suppe ver­ar­bei­ten und mit der Hafer Cui­sine ver­fei­nern. Hier­bei einen klei­nen Schuss für das Anrich­ten der Suppe zurückbehalten.

Die Suppe in Schäl­chen geben, mit einem Schuss Sahne (Alter­na­tive), Kür­bis­ker­nen, einem Schwenk Bal­sa­mico, der Gemü­se­ein­lage und den Crou­tons anrichten.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.