Mangold-Quiche mit Schafskäse

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Für den Quark-Öl-Teig:

125 g Mager­quark
EL Öl
EL Milch
200 g Mehl
1/2 Pck. Back­pul­ver
Salz

Füllung:

500 g Man­gold
1 rote Zwie­bel
150 ml Milch
2 Eier
1 Schafs­käse
1 Prise Mus­kat­nuss
Pfef­fer
Salz

Die Zuta­ten für den Teig ver­men­gen, gut durch­kne­ten und kalt stel­len. Den Man­gold waschen, die Stän­gel grob zer­rei­ßen und die Stän­gel in Stü­cke schnei­den. Die Zwie­bel schä­len und fein wür­feln. Dann zusam­men mit dem Man­gold in etwas Öl in der Pfanne düns­ten. Erst im letz­ten Moment die Man­gold-Blät­ter hin­zu­ge­ben. Die Milch mit den Eiern und Gewür­zen ver­men­gen und den Schafs­käse in die Flüs­sig­keit brö­seln. Den Teig aus­rol­len, in eine leicht gefet­tete Form geben und an den Rän­dern fest­drü­cken. Man­gold auf dem Teig ver­tei­len und die Flüs­sig­keit dar­über geben. Bei 200 °C Ober- und Unter­hitze für 40 Min im Ofen backen.