Mangold-Quiche mit Schafskäse
Rezept der Gemüsekiste
Für den Quark-Öl-Teig:
125 g Magerquark
5 EL Öl
5 EL Milch
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Salz
Füllung:
500 g Mangold
1 rote Zwiebel
150 ml Milch
2 Eier
1 Schafskäse
1 Prise Muskatnuss
Pfeffer
Salz
Die Zutaten für den Teig vermengen, gut durchkneten und kalt stellen. Den Mangold waschen, die Stängel grob zerreißen und die Stängel in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann zusammen mit dem Mangold in etwas Öl in der Pfanne dünsten. Erst im letzten Moment die Mangold-Blätter hinzugeben. Die Milch mit den Eiern und Gewürzen vermengen und den Schafskäse in die Flüssigkeit bröseln. Den Teig ausrollen, in eine leicht gefettete Form geben und an den Rändern festdrücken. Mangold auf dem Teig verteilen und die Flüssigkeit darüber geben. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 40 Min im Ofen backen.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar