Mandeldrink
Grundrezepte
Mandeldrink
200 g Mandeln
Wasser zum Einweichen
1 L Wasser
2 Datteln
Mandeldrink ist ganz einfach herzustellen, schmeckt von Natur aus süßlich-mild und ist daher eine tolle Frühstücks-Kombination. Die Mandeln sollten am besten über Nacht in Wasser eingeweicht werden, um sie am nächsten Tag mit 1 L frischem Wasser aufzugießen und mit 1 Prise Salz und den Datteln zu pürieren.
Nach dem Mixen die Flüssigkeit etwas Ruhen lassen um ein intensiveres Mandelaroma entstehen zu lassen. Anschließend durch ein Passiertuch geben. Der Mandeldrink kann im Kühlschrank gut bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Bei längerer Lagerung kann sich die Flüssigkeit trennen, dann gegebenenfalls einfach vor Gebrauch gut schütteln.
Die fein pürierten Mandeln im Passiertuch einfach trocknen und als Mandelmehl zum Backen verwenden.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar