Makkaroni mit würzigem Hack
und frischen Feigen
Pasta
300 g Makkaroni (ggf. gf)
1 Packung Sonnenblumen Hack
3 EL Tomatenmark
1 TL Smokey Paprika Gewürz
etwas Pfeffer
Salz
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Schuss Weißwein
4 – 5 frische Feigen
200 g Shiitakepilze
2 EL pflanzliche Butter
Olivenöl
frischer Thymian
frischer Parmesan
Die Makkaroni nach Packungsanleitung zubereiten. Hier kannst Du auch glutenfreie Nudeln verwenden.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Knoblauch zerdrücken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze darin anbraten.
Die Pilze mit einem Küchenpapier säubern und in kleinere und gröbere Würfel schneiden. Die Pilze und das Sonnenblumen Hack in die Pfanne geben und die Butter hinzugeben. Wenn die Mischung knusprig angeröstet ist mit Weißwein ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Nun so lange anbraten, bis die Feuchtigkeit verdampft ist und die Mischung wieder knusprig ist.
Die Makkaroni abgießen, abtropfen lassen und mit einem guten Schuss Olivenöl mit in die Pfanne geben. Mit Salz und frischem Thymian abschmecken und zuletzt einige gewaschene Feigen mit Schale in Würfel schneiden und direkt unter die Pasta mengen. Wer möchte kann die Feigen auch in Scheiben geschnitten mit auf den Teller geben. Mit Parmesanhobeln garnieren und genießen.
Hinweis: bei einer Histaminintoleranz, wärme das Gericht auf grund der Pilze bitte nicht am folgenden Tag wieder auf.
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