Mais mit Parmesan-Butter

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Zutaten für 4 Personen

4 Mais­kol­ben
100 g Butter
6 – 8 EL frisch gerie­be­ner Parmesan
TL gro­bes Meersalz
TL Pfeffer
TL gehack­ter Knoblauch
12 Blät­ter Basilikum

Alle Zuta­ten bis auf die Mais­kol­ben in einer Schüs­sel gut ver­rüh­ren. Mais­kol­ben mit der Par­me­san-Basi­li­kum-But­ter gut bestrei­chen. Auf dem Grill bei mitt­le­rer Hitze (170 °C bis 220 °C) gril­len. Öfter dre­hen, bis die Kol­ben rundum gold­braun wer­den. Die rest­li­che But­ter weich wer­den las­sen. Die gegar­ten Mais­kol­ben vom Grill neh­men und die flüs­sige But­ter dar­über gie­ßen. Heiß servieren.