Low Carb Pizza

mit Shiitake & Porree

Wenig Kohlenhydrate aber trotzdem richtig lecker. Wenn du auf ein paar carbs verzichten möchtest, aber auf keinen Fall auf einen super Geschmack, ist diese Pizza eine tolle Alternative für Dich. Als Belag kannst du natürlich auch etwas anderes auswählen, je nach dem was Dein Kühlschrank noch zu bieten hat.

Für 2 Böden

2 Blu­men­kohl-Köpfe
2 Eier
50 g Parmesan
Salz
Öl

Belag

100 g Shiitake
1/2 geräu­cher­ter Tofu
1 Stange Porree
Creme fraiche
Thymian
Pfeffer

Den Blu­men­kohl von den Blät­tern befreien und in kleine Rös­chen zer­tei­len. Die Rös­chen waschen, gut abtrop­fen las­sen und in einem Mixer grob zer­ha­cken. Den Blu­men­kohl auf einem Blech mit Back­pa­pier aus­brei­ten und im vor­ge­heiz­ten Ofen bei 200 °C Ober- Unter­hitze 10 Min backen.

Nach dem Backen her­aus­neh­men und in einem sau­be­ren Geschirr­hand­tuch über dem Wasch­be­cken aus­drü­cken, bis kaum noch Flüs­sig­keit aus dem Kohl aus­tritt. Den Par­me­san rei­ben, die Eier ver­quir­len und den Kohl mit den übri­gen Zuta­ten erneut in den Mixer geben und zu einer geschmei­di­gen Masse verarbeiten.

Das Back­pa­pier mit etwas Öl bestrei­chen und dar­auf zwei runde Piz­zen aus dem Teig bil­den. Diese bei sel­bi­gen Tem­pe­ra­tu­ren für 12 Min backen und in der Zwi­schen­zeit den Belag vor­be­rei­ten. Die Pilze mit einem Küchen­tuch grob säu­bern und klein­schnei­den, den hal­ben Tofu fein wür­feln und den Por­ree waschen und in dünne Schei­ben schneiden.

Die Piz­zen damit bele­gen und für wei­tere 15 Min backen. Die Creme fraiche mit etwas Salz, Pfef­fer und fri­schem Thy­mian anrüh­ren und nach dem Backen über die Piz­zen geben.