Lemon (Curd) Tarte
mit Kokos & Heidelbeeren










Teig
300 g Mehl
100 g Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
200 g Margarine
2 EL Wasser
Creme
400 ml Kokosmilch
1 Glas Lemon Curd, vegan
1 Zitrone
2 TL Agar Agar
125 g Heidelbeeren
Kokoschips
Zutaten für den Teig verkneten und im Kühlschrank in Frischhaltefolie 30 Min ruhen lassen. Dann herausnehmen und ausrollen. In eine gefettete Springform geben und gut andrücken. Die Ränder 2 ‑3 cm hochziehen und ebenfalls gut andrücken. Mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen bei 200 °C 20 Min blindbacken. Anschließend kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kokosmilch mit 1 EL Lemon Curd, Abrieb einer Zitrone und Agar Agar aufkochen lassen. 2 – 3 Min köcheln lassen.
Dann den Boden mit 1 EL Lemon Curd bestreichen und die Kokos-Creme darauf geben. Im Kühlschrank aushärten lassen.
Restliches Lemon Curd in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen und auf dem ausgehärteten Kuchen verstreichen.
Mit frischen Blaubeeren und Kokoschips garnieren und noch mal 1 Std kaltstellen, dann genießen.
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