Lemon (Curd) Tarte

mit Kokos & Heidelbeeren

Der knusprige Keksboden harmoniert perfekt mit einem Hauch von Kokos und einer erfrischenden Zitronen-Note, die das Geschmackserlebnis auf ein neues Level hebt. Abgerundet wird diese Delikatesse durch süße Heidelbeeren, die dem Kuchen eine fruchtige Frische verleihen. Mein Oster-Rezept für Euch ist diese leckere Zitronen-Tarte geworden - ganz und gar vegan. Das Beste daran? Die Zubereitung ist kinderleicht und schnell! Die zitronige Komponente wird durch das neue Lemon Curd von Terra Famiglia ergänzt, einem wunderbaren Zusammenschluss von Bio-Produzenten aus Frankreich, Italien und Spanien. Ich muss gestehen, dass ich bisher kein veganes Lemon Curd kannte, aber dieses steht dem herkömmlichen in nichts nach. Und da ich nur die besten Bio-Produkte verwende, ist es für mich die perfekte Wahl! Lasst euch diese frühlingshafte Köstlichkeit nicht entgehen!

Teig

300 g Mehl
100 g Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
200 g Margarine
EL Wasser

Creme

400 ml Kokosmilch
1 Glas Lemon Curd, vegan
1 Zitrone
TL Agar Agar
125 g Heidelbeeren
Kokoschips

Zuta­ten für den Teig ver­kne­ten und im Kühl­schrank in Frisch­hal­te­fo­lie 30 Min ruhen las­sen. Dann her­aus­neh­men und aus­rol­len. In eine gefet­tete Spring­form geben und gut andrü­cken. Die Rän­der 2 ‑3 cm hoch­zie­hen und eben­falls gut andrü­cken. Mit einer Gabel ein­ste­chen und im hei­ßen Ofen bei 200 °C 20 Min blind­ba­cken. Anschlie­ßend kurz abküh­len lassen.

In der Zwi­schen­zeit die Kokos­milch mit 1 EL Lemon Curd, Abrieb einer Zitrone und Agar Agar auf­ko­chen las­sen. 2 – 3 Min köcheln lassen.

Dann den Boden mit 1 EL Lemon Curd bestrei­chen und die Kokos-Creme dar­auf geben. Im Kühl­schrank aus­här­ten lassen.

Rest­li­ches Lemon Curd in einem Topf bei nied­ri­ger Hitze erwär­men und auf dem aus­ge­här­te­ten Kuchen verstreichen.

Mit fri­schen Blau­bee­ren und Koko­s­chips gar­nie­ren und noch mal 1 Std kalt­stel­len, dann genießen.