Kurkuma-Aioli
vegan & easy
Ich bin selber erstaunt wie schnell und einfach sich eine herrlich cremige Mayo auf Sojabasis herstellen lässt. Es benötigt gar kein Ei! Also ist sie vegan und völlig unbedenklich. Sie kippt nicht schnell um und lässt sich beliebig verfeinern. Ich habe Kurkuma hinzugefügt, wegen des Geschmacks natürlich aber auch wegen der herrlich gelben Farbe. Ich werde nie wieder zu einer fertigen Mayo greifen, so viel steht fest! Und wie siehts bei Dir aus? Bereit Deine eigenen Soßen zu kreieren? Vllt mit einem Haus Himbeere oder etwas Sesam und Chili? Ich bin gespannt auf Deine Ideen!
Für 200 – 250 ml
80 ‑100 g Raps- oder Sonnenblumenöl
100 ml Sojadrink
1 TL Senf
1 TL Kurkuma
1 Prise Knoblauchgranulat
1 EL heller Essig
1 Zitrone
Für die Ajoli, Sojadrink mit Senf und Essig in einem hohen Gefäß verrühren. Einen leistungsstarken Mixer hinein halten und auf höchster Stufe mixen, dabei langsam das Öl hinzugießen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Wie viel Öl verwendet werden muss, um die dickflüssige Konsistenz zu erreichen, hängt stark von der Leistung des Gerätes ab.
Ajoli mit den Gewürzen und 2 EL Zitronensaft abschmecken.
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