Kürbis-Rouladen
mit Quinoa & Tahinsauce
Rouladen
1 Wirsing
1/2 Butternutkürbis
250 g Quinoa
625 ml Gemüsebrühe
1 Bd Petersilie
1 Handvoll Haselnüsse
Olivenöl für die Form
2 TL Smokey Salt
1 TL Paprika Gewürz
1 Zwiebel
Tahinsauce
4 EL Tahin- Sesammus
1 – 2 Zitronen
Salz
Knoblauch
etwas Kreuzkümmel
Von dem Wirsing 10 – 12 Blätter entfernen und gut waschen. Den Strunk herausschneiden und in leicht kochendem Wasser mit etwas Natron und Salz blanchieren. Das Natron macht den Kohl verträglicher und sorgt dafür, dass er seine Farbe nicht verliert. Anschließend den Kohl unter kaltem Wasser abschrecken.
Währenddessen den Quinoa abspülen und in der Brühe kochen. Den Kürbis in einem Dampfgarer oder im Ofen garen, dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Quinoa, Gewürzen und einer fein gewürfelten Zwiebel mischen. Die Wirsingblätter leicht ausdrücken und mit der Kürbis-Mischung füllen.
Die Blätter fest aufrollen und in eine geölte Auflaufform geben. Gehackte Haselnüsse darüber streuen, die Soße zusammenrühren und über die Rouladen geben. Im heißen Ofen bei 180 °C Umluft 15 – 20 Minuten backen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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