Kürbis-Minestrone
mit Fenchel & Chinakohl
Minestrone
1/2 Hokkaido-Kürbis
1/2 Chinakohl
1 Zwiebel
3 Petersilienwurzeln
300 g Linda Kartoffeln
1 Fenchelknolle
1 Glas weiße Bohnen
4 Stangen Sellerie
100 g Tomatenmark
200 ml Tomatenpassata
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL Agavendicksaft
1 Prise Cayennepfeffer
4 – 5 Zweige frischer Thymian
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Kartoffeln und Petersilienwurzeln waschen, n. B. schälen und würfeln.
Sellerie und Fenchel waschen und in Scheiben schneiden, dabei das Grün beiseitelegen. Bohnen abgießen und Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Gewürze hineingeben, dann den Kürbis und die Kartoffel zugeben und kurz mit dem Tomatenmark anbraten. Das Übrige Gemüse zugeben und mit der Brühe ablöschen. Mit Tomatenpassata aufgießen, Thymian und Lorbeerblatt hinzugeben und 25 Min bei geschlossenem Deckel einkochen lassen.
Zuletzt die weißen Bohnen unterrühren. Hinterher die frischen Kräuter entnehmen und mit Salz und Pfeffer, sowie einen Schuss Agavendicksaft abschmecken.
Mit dem Grün von Fenchel und Sellerie, sowie etwas frischem Olivenöl garnieren und servieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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