Kohlrabi-Spaghetti Carbonara

Rezept der Gemüsekiste

Jede Woche teilt die Gemüsekiste passend zum Kisteninhalt eine Beilage mit spannenden News und Rezeptideen aus. Diese möchte ich Dir nicht vorenthalten, da sie innovativ, vielseitig und saisonal sind. - Die Beilage gibt's auch in Papierloser Form als PDF zum Download auf der Homepage der Gemüsekiste. Alle Zutaten für die Rezepte findest Du im Onlineshop der Gemüsekiste.

Zutaten für 2 Personen

2 Kohl­rabi
1 Zwiebel

5 Cham­pi­gnons
150 g Schin­ken, gewürfelt
EL Öl
3 Eigelb
100 ml Sahne
50 g Parmesan
frisch gerieben
Salz
Pfeffer

Die Kohl­ra­bis schä­len und in drei Stü­cke tei­len. Diese wie­derum hal­bie­ren, so dass sie von der Größe in einen Spi­ral­schnei­der pas­sen. Sobald die Kohl­rabi in Spa­ghetti ge-schnit­ten sind mit der Zube­rei­tung der Soße begin­nen. Hier­für die Zwie­bel wür­feln und mit den Schin­ken­wür­feln in einer Pfanne mit etwas Öl anbra­ten. Zuletzt die gesäu­ber­ten, in Schei­ben geschnit­te­nen Pilze dazu geben. Die Eigelbe mit Sahne und Par­me­san ver­quir­len und in einem leicht war­men Topf andi­cken las­sen. Mit Salz und Pfef­fer ver­fei­nern und zu dem Schin­ken geben. Die Kohl­rabi-Spa­ghetti in die Pfanne dazu geben und für 3 – 4 Min garen. Anschlie­ßend mit gerie­be­nen Par­me­san servieren