Kohlrabi-Carpaccio

mit Kapern & Salat

Nach meinem winterlichen Rote Bete Carpaccio, kommt jetzt die Sommer-Variante. Mit frischem Kohlrabi und knackigem, jungen Rucola. Dazu ein Senfdressing, passend zu den Senfölen des Salates. Die Aromen werden perfekt ergänzt durch die leicht säuerlichen Kapern und den würzigen Parmesan.

Carpaccio

2 Kohl­rabi
2 Lauchzwiebeln
EL Kapern
1 Hand­voll Rucola
60 g Parmesan

Dressing

2 EL Dijon Senf
TL Olivenöl
TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
TL Agavendicksaft

Den Kohl­rabi schä­len, fein hobeln und in kochen­dem Was­ser 3 – 4 Min blan­chie­ren. Anschlie­ßend abgie­ßen, unter kal­tem Was­ser abschre­cken und gut abtrop­fen lassen.

Die Zuta­ten für das Dres­sing ver­rüh­ren, den Salat waschen und abtrock­nen. Lauch­zwie­bel in feine Ringe schneiden.

Kohl­rabi auf Tel­lern fächer­ar­tig dra­pie­ren, Kapern, Dres­sing und Früh­lings­zwie­beln dar­über geben und zuletzt den Par­me­san in gro­ben Hobeln über dem Gericht verteilen.

Fer­tig zum Ser­vie­ren. Gut dazu passt gerös­te­tes Brot.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.