Kohl-Steak Burger
mit Granatapfel-Hanfdressing
Steaks
1 Ackerpille
2 TL scharfer Senf
3 EL Granatapfelsaft
1 1/2 EL Ahornsirup
4 TL Sojasauce
1 EL Olivenöl
Dressing
100 ml Hafer Cuisine
1 Knoblauchzehe
Saft einer halben Zitrone
2 EL Hanfsamen
Pfeffer
1 Prise Salz
einige Blätter marokkanische Minze
außerdem
1 Lauchzwiebel
1 Granatapfel
4 Hamburger Brötchen
1 Bund Koriander
Zitrone zum Verfeinern
200 g Appenzeller
Den Kohl waschen, trocknen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Blech mit Backpapier legen. Für die Steaks Sojasauce, Senf, Granatapfelsaft, Ahornsirup und Olivenöl vermengen und mit einem Pinsel auf den Kohlscheiben verstreichen. Den Kohl bei 175 °C Umluft im vorgeheizten Ofen 20 – 30 Min backen. Für die letzten 5 – 6 Min die Hamburger-Brötchen mit in den Ofen legen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing in einen leistungsstarken Mixer geben und so lange mixen, bis die Hanfsamen ordentlich zerkleinert sind. Die Brötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit einigen Scheiben vom Käse belegen, um sie anschließend noch einmal für wenige Minuten in den noch heißen, abgestellten Ofen zu geben, damit der Käse leicht zerläuft.
In der Zeit den Granatapfel öffnen, um einige Kerne herauszuholen und den Koriander waschen und trocken schütteln. Auf die Brötchen frische Lauchzwiebel und jeweils ein Kohl-Steak legen. Dann Dressing, Pfeffer, Granatapfelkerne und frischen Koriander darauf geben und mit der oberen Brötchenhälfte schließen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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