Knusprige Gemüsesticks

mit Wintersalat

Dieses Gericht geht schnell und lässt sich toll an jede Jahreszeit anpassen. Jetzt im Herbst bietet sich Kürbis an und lässt sich wunderbar panieren. Noch dazu passt er zu dem Kürbiskernmus mit Salz von Monki. Das Nussmus ist auch beliebig austauschbar gegen Haselnussmus oder Mandelmus oder was man noch so mag. Einfach das entsprechende Gemüse darin wenden. Vorher das Mus mit Gewürzen wie Chili, Knoblauch oder auch Soyasoße anrühren, so gelangt noch mehr Geschmack an die Gemüsesticks. Schreib mir doch mal Deine Lieblingskombination in die Kommentare.

Gemüsesticks

1 klei­ner Butternut-Kürbis
1/2 Sel­le­rie mit Grün
EL Kür­bis­kern­mus mit Salz (Monki)
1/2 Zitrone
EL Wasser
1 Packung Corn­flakes (z.B. Dinkel)

Salat

150 g Postelein
1/2 Zitrone
EL Kürbiskernmus
Salz
Pfeffer
1 Prise Chili
1 Knoblauchzehe
TL Agavendicksaft
20 ml Wasser
Grün vom Sellerie
Kür­bis­kerne zum Garnieren

Den Kür­bis und den Sel­le­rie waschen und schä­len. Das Grün des Sel­le­ries bei­sei­te­le­gen. Den Kür­bis ent­ker­nen und das Gemüse in Sticks schneiden.

Kür­bis­kern­mus mit dem Saft einer hal­ben Zitrone und dem Was­ser anrühren.

Die Corn­flakes in einen Gefrier­beu­tel oder ein sau­be­res Hand­tuch geben und leicht zer­klei­nern, dann in eine fla­che Schale geben.

Die Gemü­se­sticks erst in dem Kür­bis­kern­mus wen­den, dann mit den Corn­flakes panie­ren und auf ein Back­blech legen. Wenn alle Gemü­se­sticks paniert sind, im Ofen bei 200 °C Ober-/Un­ter­hitze für 25 – 30 Minu­ten knusp­rig backen.

Aus Kür­bis­kern­mus, Was­ser, Aga­ven­dick­saft, Salz, Pfef­fer, Knob­lauch und Chili das Dres­sing anrüh­ren. Den Salat waschen, trock­nen, mit dem Sel­le­rie­grün ver­men­gen, mit dem Dres­sing anma­chen und mit den fer­ti­gen Gemü­se­sticks ser­vie­ren. Einige Kür­bis­kerne über den Salat streuen und genießen.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.