Knusprige Gemüsesticks
mit Wintersalat
Gemüsesticks
1 kleiner Butternut-Kürbis
1/2 Sellerie mit Grün
5 EL Kürbiskernmus mit Salz (Monki)
1/2 Zitrone
3 EL Wasser
1 Packung Cornflakes (z.B. Dinkel)
Salat
150 g Postelein
1/2 Zitrone
3 EL Kürbiskernmus
Salz
Pfeffer
1 Prise Chili
1 Knoblauchzehe
1 TL Agavendicksaft
20 ml Wasser
Grün vom Sellerie
Kürbiskerne zum Garnieren
Den Kürbis und den Sellerie waschen und schälen. Das Grün des Selleries beiseitelegen. Den Kürbis entkernen und das Gemüse in Sticks schneiden.
Kürbiskernmus mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Wasser anrühren.
Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel oder ein sauberes Handtuch geben und leicht zerkleinern, dann in eine flache Schale geben.
Die Gemüsesticks erst in dem Kürbiskernmus wenden, dann mit den Cornflakes panieren und auf ein Backblech legen. Wenn alle Gemüsesticks paniert sind, im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 25 – 30 Minuten knusprig backen.
Aus Kürbiskernmus, Wasser, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chili das Dressing anrühren. Den Salat waschen, trocknen, mit dem Selleriegrün vermengen, mit dem Dressing anmachen und mit den fertigen Gemüsesticks servieren. Einige Kürbiskerne über den Salat streuen und genießen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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