Auflauf mit dicken Bohnen
Rezept der Gemüsekiste
Zutaten für 4 Personen
1 kg Dicke Bohnen
1 Bd. Möhren
300 g Zucchini
100 g Räuchertofu
Öl zum Braten
1 Zwiebel
1 EL Honig
125 g Schlagsahne
Salz
150 g Gouda (ggf. in Scheiben)
Bohnenkraut
Die Bohnenkerne aus den Schoten lösen. In einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Das Möhrengrün entfernen, die Möhren putzen, abspülen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben hobeln. Den Räuchertofu fein würfeln und anbraten.
Die Zwiebel schälen, würfeln, hinzugeben und glasig braten. Die Bohnenkerne und 3 – 4 EL Wasser ebenfalls hinzufügen.
Alles in einem Topf bei milder Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Honig, Schlagsahne, Zucchini und die Möhrenscheiben untermischen. Noch ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann leicht salzen und die Mischung in eine Auflaufform umfüllen.
Die Goudascheiben auf das Gemüse legen. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Umluft überbacken, bis der Käse schmilzt. Mit dem klein gezupften Bohnenkraut bestreuen.
Gut schmecken dazu Neue Kartoffeln.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar