Kichererbsen-Pizza
mit Pesto & Rucola
Boden
230 g Sonnenblumenkerne
180 g Kichererbsen
2 EL Kichererbsenmehl
60 ml Kokosöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Currypulver
1/2 TL Kurkuma
ggf. etwas Wasser
Salz
Belag
100 g Kichererbsen
1 Bund Rucola
1 Zwiebel
130 g Champignons
2 EL grünes Pesto
Pfeffer
Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Sonnenblumenkerne in einem Mixer fein hacken, dann alle Zutaten für den Pizzaboden in den Mixer dazugeben und verrühren, bis ein Teig entsteht.
Das Backblech leicht mit Kokosöl einfetten. Die Masse etwa 1/2 cm dick gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Dien Boden für 10 Minuten backen.
Dann frisches Pesto, entweder selber machen oder kaufen, auf dem Boden verstreichen. Die Pizzabeläge darauflegen. Etwa 45 Minuten im Ofen backen, je nach gewünschter Knusprigkeit des Pizzabodens. Zuletzt mit frischem Rucola garnieren und frischem Pfeffer betreuen.
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