Saftiger Karottenkuchen
vegan & ohne Mehl
Kuchen
150 g gemahlene Mandeln
300 g Möhren
1 extra Möhre für die Dekoration
180 g Buchweizenmehl
40 g Tapiokastärke
2 Leinsamen Eier
(2 EL Leinsamen geschrotet
5 EL heißes Wasser)
1 TL Natron
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
120 g Mandelmus
2 EL Kokosmehl (optional)
1 Schuss Orangensaft (optional)
100 ml Ahornsirup
1 TL Zimt
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 Msp. Ingwer
1 Prise Muskatnuss
Frosting
200 g veganer Frischkäse
15 ml Mandeldrink
2 TL Zitronensaft
50 g Puderzucker
1/2 Vanilleschote
Wasser aufkochen und über die Leinsamen geben. Mehl mit Backpulver, Gewürzen, Natron und Salz gut vermengen. Möhren waschen, n. B. schälen und fein raspeln. Die Möhren zum Mehl geben und mit allen weiteren Zutaten gut vermengen.
Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben, gut verteilen und bei 180° C Ober-/ Unterhitze 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
In der Zwischenzeit Frischkäse mit dem Mark der Vanille und allen restlichen Zutaten gut verschlagen und kalt stellen. Den Kuchen aus der Form Lösen, sobald er gut ausgekühlt ist. Dann mit dem Frosting bestreichen. Die Möhre für die Dekoration grob reiben und über das Frosting streuen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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