Kardamom Möhren
mit Zitronen Couscous
Für die Möhren
6 Möhren
2 TL Kardamom ganz
1 EL Agavendicksaft
Olivenöl
Salz
Couscous
250 g Couscous
1 Zitronengras
1 Zitrone
etwas Öl
100 g Rucola
1 handvoll Haselnüsse ganz
1 Schaffrischkäse
Das Zitronengras in hauchdünne Scheiben schneiden und in 1 Liter Wasser etwa 15 Minuten kochen (in jeden Fall sollte das Zitronengras weich und gar sein).
Den Couscous in ein Gefäß mit Deckel füllen und mit 300 ml von dem Zitronengras übergießen. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend umrühren, mit etwas Öl, Zitronensaft, Salz und gegebenenfalls Pfeffer abschmecken.
Den Rucola waschen, kleinzupfen und unter den Couscous geben.
Die Möhren waschen, grob schälen und in der Mitte teilen. In einem Dampfgarer oder kochendem Wasser garen und anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl, grobem Salz und Kardamom anbraten.
Hierfür zuvor das grobe Salz mit Kardamom in einem Mörser grob zerstoßen. Alle Komponenten auf einen Teller geben, mit Haselnüssen und Stücken des Schaffrischkäses garnieren.
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