Karamellisierte Rote Bete

auf Couscous

Für den Salat

250 g Couscous
EL Gemüsebrühepulver
300 ml Wasser
200 g Baby Blattspinat
1 Prise Muskatnuss
1 Feta
1 Lauchzwiebel
3 Rote Bete
EL Olivenöl
EL Apfeldicksaft
Pfeffer
Salz
3 Zweige fri­sche Minze
1 Zitrone

Die Rote Bete schä­len und in Wür­fel oder Spal­ten schnei­den. Bete-Stü­cke auf ein Blech mit Back­pa­pier geben, mit 3 EL Oli­venöl, dem Apfel­dick­saft sowie etwas Pfef­fer und Salz ver­en­gen und bei 180 °C Umluft im hei­ßen Ofen 15 – 20 Minu­ten backen.

In der Zwi­schen­zeit den Spi­nat abwa­schen und abtrop­fen las­sen. Den Cous­cous abwie­gen, Brü­he­pul­ver dazu­ge­ben und mit kochen­dem Was­ser über­gie­ßen. Ein­mal umrüh­ren und zie­hen las­sen. Die Hälfte des Spi­nats noch unter den hei­ßen Cous­cous heben.

Den Feta wür­feln und die Lauch­zwie­bel in feine Ringe schnei­den. Die Bete aus dem Ofen neh­men und mit Feta, Zwie­bel, fri­schem Zitro­nen­saft, 2 EL Oli­venöl und einem Schuss Apfel­dick­saft zum Cous­cous geben.

Nach Belie­ben fein gehackte Minze-Blät­ter an das Gericht geben. Abschme­cken, den übri­gen Spi­nat auf Tel­ler geben, um dar­auf den Salat zu plat­zie­ren. Mit etwas fri­schem Pfef­fer und Minze gar­nie­ren und servieren.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.