Karamellisierte Rote Bete
auf Couscous
Für den Salat
250 g Couscous
3 EL Gemüsebrühepulver
300 ml Wasser
200 g Baby Blattspinat
1 Prise Muskatnuss
1 Feta
1 Lauchzwiebel
3 Rote Bete
5 EL Olivenöl
3 EL Apfeldicksaft
Pfeffer
Salz
3 Zweige frische Minze
1 Zitrone
Die Rote Bete schälen und in Würfel oder Spalten schneiden. Bete-Stücke auf ein Blech mit Backpapier geben, mit 3 EL Olivenöl, dem Apfeldicksaft sowie etwas Pfeffer und Salz verengen und bei 180 °C Umluft im heißen Ofen 15 – 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Spinat abwaschen und abtropfen lassen. Den Couscous abwiegen, Brühepulver dazugeben und mit kochendem Wasser übergießen. Einmal umrühren und ziehen lassen. Die Hälfte des Spinats noch unter den heißen Couscous heben.
Den Feta würfeln und die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Bete aus dem Ofen nehmen und mit Feta, Zwiebel, frischem Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und einem Schuss Apfeldicksaft zum Couscous geben.
Nach Belieben fein gehackte Minze-Blätter an das Gericht geben. Abschmecken, den übrigen Spinat auf Teller geben, um darauf den Salat zu platzieren. Mit etwas frischem Pfeffer und Minze garnieren und servieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Schreibe einen Kommentar
Danke für deinen Kommentar