Italienisches Baguette
mit Catalogna Aurelia
für den Blattzichorie
1 (ca. 300 g) Staude Blattzichorie/ Catalogna Aurelia
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
3 – 4 EL Olivenöl
Salz
außerdem
2 Baguettes zum aufbacken
wahlweise Ciabatta
2 Tomaten
2 Mozzarella di Bufala
1 Glas getrocknete Tomaten
Den Blattzichorie waschen und die Stängel abschneiden. Öl mit geschälten, halbierten Knoblauchzehen in einer großen Pfanne erhitzen. Dann den Blattzichorie hinzugeben und für 20 Min mit einem Schuss Wasser dünsten. Hierfür Salz hinzufügen und mit einem Deckel abdecken.
Nach dem Blanchieren mit Zitronensaft ablöschen. Die Baguettes nach Packungsanleitung aufbacken, anschließend kurz abkühlen lassen, aufschneiden und die Innenseiten mit dem Öl der eingelegten Tomaten beträufeln.
Nach Belieben den Knoblauch aus der Pfanne nehmen, mit einer Gabel grob zerdrücken und auf dem Baguette verteilen. Den Blattzichorie auf den Baguette-Hälften platzieren und beliebig mit Mozzarella, frischen Tomaten- und Mozzarella-Scheiben belegen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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