Italienisches Baguette

mit Catalogna Aurelia

Echte Italien-Liebhaber aufgepasst: Ich habe den Blattzichorie zubereitet - er überzeugt Kenner durch den zarten feinherben Geschmack und wird roh in Salaten oder gegart verwendet. In Italien wird er häufig verwendet, wie wir Spinat zubereiten und als Beilage gereicht. Durch seine Bitterstoffe ist er sehr gesund, benötigt aber ein bisschen Säure der Zitrone oder eine leichte Süße. Wagt Euch ruhig mal dran an das Gemüse und schlemmt wie in Italien.

für den Blattzichorie

1 (ca. 300 g) Staude Blattzichorie/ Cata­lo­gna Aurelia
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
3 – 4 EL Olivenöl
Salz

außerdem

2 Baguettes zum aufbacken
wahl­weise Ciabatta
2 Tomaten
2 Moz­za­rella di Bufala
1 Glas getrock­nete Tomaten

Den Blatt­zi­cho­rie waschen und die Stän­gel abschnei­den. Öl mit geschäl­ten, hal­bier­ten Knob­lauch­ze­hen in einer gro­ßen Pfanne erhit­zen. Dann den Blatt­zi­cho­rie hin­zu­ge­ben und für 20 Min mit einem Schuss Was­ser düns­ten. Hier­für Salz hin­zu­fü­gen und mit einem Deckel abdecken.

Nach dem Blan­chie­ren mit Zitro­nen­saft ablö­schen. Die Baguettes nach Packungs­an­lei­tung auf­ba­cken, anschlie­ßend kurz abküh­len las­sen, auf­schnei­den und die Innen­sei­ten mit dem Öl der ein­ge­leg­ten Toma­ten beträufeln.

Nach Belie­ben den Knob­lauch aus der Pfanne neh­men, mit einer Gabel grob zer­drü­cken und auf dem Baguette ver­tei­len. Den Blatt­zi­cho­rie auf den Baguette-Hälf­ten plat­zie­ren und belie­big mit Moz­za­rella, fri­schen Toma­ten- und Moz­za­rella-Schei­ben belegen.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.