Italienische Pinsa

mit Mangold, Pilzen & Gorgonzola

Nie war es so einfach sich Italien nach Hause zu holen! Mit den leckeren Pinsa Böden, die ich kürzlich in der Gemüsekiste bestellen konnte und im Handumdrehen mit frischen Produkten aus der Region belegt habe. So schnell ist ein leckeres und kreatives Essen gesichert. Die vorgebackene Bio Pinsa kommt aus dem Holzofen mit einer 72 stündigen Teigführung - das schmeckt man auch. Normalerweise bin ich sehr für Teig selber herstellen, hier aber bin ich von Geschmack und Qualität überzeugt!

Pinsa

1 Pck. Pinsa (2 Teigböden)
300 g Man­gold (1 Staude)
EL Creme di Pomo­dori Secci
2 Knob­lauch­ze­hen (frisch)
150 g Shii­take Pilze
Salz, Pfeffer
EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
100 – 150 g Gorgonzola

Den Ofen auf 220 °C Ober-/ Unter­hitze auf­hei­zen. Den Man­gold waschen und die Blät­ter von den Stän­geln tren­nen. Die Stän­gel für ein ande­res Gericht ver­wen­den. Die Blät­ter in dünne Strei­fen schnei­den, dann in eine Pfanne mit 1 EL Was­ser, bei geschlos­se­nem Deckel blan­chie­ren bis sie zusam­men­ge­fal­len sind.

Die Pinsa Böden auf ein Blech mit Back­pa­pier legen, den Man­gold dar­auf ver­tei­len, die gesäu­ber­ten und in Strei­fen geschnit­te­nen Pilze eben­falls auf dem Teig ver­tei­len. Kleckse von der Creme und den Gor­gon­zola grob auf dem Boden ver­tei­len und mit Pfef­fer und Salz wür­zen. Mit Oli­venöl beträu­feln und für 10 – 14 Min knusp­rig backen und direkt genießen.

Wenn Du das Rezept nach­ko­chen möch­test, fin­dest Du hier alle Bio-Zuta­ten* und kannst sie Dir auch noch ganz ein­fach nach Hause brin­gen las­sen. *es kann sein, dass einige Pro­dukte gerade nicht Sai­son haben.