Italienische Malfatti
mit Broccolli
ca. 20 Malfatti
1 Broccoli (ca. 300 g)
250 g Ricotta
100 g Parmesan gerieben
2 Eier
1 Eigelb
180 g Weizenmehl
Salz
Muscat
1/2 Bund Petersilie
1 Zitrone
1 – 2 Schalotten
Den Broccoli waschen und in Röschen zerteilen. Den Stiel für ein anderes Gericht beiseitelegen. Schalotten schälen, und mit Broccoli in einen Mixer geben und sehr fein mixen.
Dann die restlichen Zutaten bis auf die Zitrone hinzugeben und erneut mixen bis eine cremige Masse entstanden ist. In der Zwischenzeit gesalzenes Wasser aufsetzen. Dann die Masse nach und nach mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen und ins leicht kochende Wasser gleiten lassen.
Wenn sie an der Oberfläche schwimmen noch 2 – 3 Min ziehen lassen, bevor sie mit einer Schöpfkelle herausgenommen werden. So weiter verfahren, bis die Masse aufgebraucht ist.
Die Malfatti können noch in einer Pfanne angebraten werden, oder direkt mit Olivenöl und Zitronenabrieb sowie –saft verfeinert serviert werden.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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