Indisches Saag Paneer
mit Grünkohl
Saag Paneer
2 EL Pflanzenöl
200 g Paneer
1 – 2 Schalotten
Salz
1 EL geriebener frischer Ingwer
2 – 3 Knoblauchzehen
je 1/2 TL Kardamom
Zimt
Kumin
Koriander
1 Prise Cayennepfeffer
n. B. Kreuzkümmelsamen
500 g Grünkohl
120 ml Wasser
4 – 5 EL flüssige Sahne
Pfeffer
Zitronen
Chapatis
100 g Dinkelvollkornmehl
200 g Dinkelmehl (Typ 1050)
1 TL Salz
250 ml Wasser
Zutaten für die Chapatis vermengen und Teig in 4 Stücke teilen. Mit den Händen grob flach drücken. Obere Seite leicht befeuchten und in eine heiße Pfanne ohne Fett geben. Von beiden Seiten auf mittlerer Temperatur durchbacken. Anschließend in einen Gefrierbeutel legen und diesen nicht verschließen. Der Gefrierbeutel verhindert das Hartwerden der Brote.
In einer tiefen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Paneerwürfel nebeneinander hineingeben und auf allen Seiten goldbraun braten. Dann auf einen Teller geben beiseitestellen. Das restliche Öl, die gehackte Schalotte und die Gewürze in die Pfanne geben und dünsten. Den Ingwer und gehackten Knoblauch zugeben und anbraten bis sie duften.
Den Grünkohl waschen, Blätter vom Strunk entfernen, grob zerpflücken und mit den Fingern durchkneten. Das Blattgemüse, das Wasser und ½ TL Salz hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min mitgaren, bis das Gemüse sehr zart ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Dann vom Herd nehmen und die Sahne und den Paneer untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren und nach Belieben mit Zitrone verfeinern. Dazu das indische Brot mit etwas Butter und Salz reichen.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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