Herzhafter Kürbis-Kuchen
mit Ziegenkäse
Kürbiskuchen
1 EL Rapsöl
2 Pack. Blätterteig
650 g Hokkaido Kürbis
120 g Ziegenfrischkäse
3 Zweige Thymian
4 Eier
160 g Crème fraîche
185 ml Milch
Salz
Pfeffer
1/2 Zitrone
1 Tarteform (23 cm Durchmesser) mit Öl einfetten und mit den Blätterteigplatten so auslegen, dass die gesamte Form ausgefüllt ist und ein Rand entsteht. Teig in die Form drücken und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 15 Min vorbacken. Herausnehmen und 10 Min abkühlen lassen. Den aufgegangenen Boden mit den Händen wieder flach drücken.
Inzwischen Kürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen und das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Kürbis kochen, abgießen sobald er gar ist, abtropfen lassen und zusammen mit den Gewürzen, der Crème fraîche, der Milch, den Eiern und dem Ziegenkäse pürieren. Mit Saft und schale der Zitrone fein abschmecken und die Kürbismasse in die Form geben.
Im noch heißen Backofen bei 180 °C weitere 30 Min backen. Quiche herausnehmen und etwa 10 Min abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und leicht warm oder kalt servieren.
Wenn Du das Rezept nachkochen möchtest, findest Du hier alle Bio-Zutaten* und kannst sie Dir auch noch ganz einfach nach Hause bringen lassen. *es kann sein, dass einige Produkte gerade nicht Saison haben.
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